手作り豆腐 第二弾 おからスフレチーズケーキ

2012年2月22日 § コメントする

おからスフレチーズケーキ
さて、3カップの大豆から2リットルの豆乳と400gくらいおからができました! かなりたくさんのおからができたので、おからを使ったお菓子を何点か作ってみました。そのうちのひとつが『おからスフレチーズケーキ』です。最初作ってみたら、おからのぼそぼそとした食感が残ってしまったので、レシピを改良してようやくフワッとした感じになりました。(ベイクドチーズケーキではなくあえてスフレ風に仕上げたのがポイントです。)これがほぼ『おから』で出来ているのはなんだか不思議な気分です。

コメントを残す

これは何 ?

Food for Thought で「手作り豆腐 第二弾 おからスフレチーズケーキ」を表示中です。

メタ情報