Nutella Day! ヘーゼルナッツ&チョコレート スプレッドを使った胡桃のブラウニー
2013年2月5日 § コメントする
2月5日はWorld Nutella Day! ヌテラはへーゼルナッツとココアパウダーが入ったチョコレートスプレッドのことですが、日本に馴染みが薄い食べ物かもしれません。(私も日本で売っていたかはっきり覚えていない。)、パンに塗ったり、お菓子に使ったりするポピュラーなスプレッドで、クレープ屋さんに行くと必ずこのNutellaクレープなるものがあるのですが、きっと常温でも保存できて塗りやすいからでしょう。(本物のチョコレートクレープだと思うとちょっと違う甘いミルクチョコ風のクレープがでてくる。)今日はそのヌテラを使った胡桃のブラウニーを作ってみました。外はカリッと中はしっとりするのがおいしいブラウニーを作るこつだと思います。
レシピ(英語)
http://www.jyotibabel.com/2011/12/eggless-nutella-brownies.html
コメントを残す